В Новороссийске открылась стела «Заря космической эры»

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Люди во все времена стремились приоткрыть завесу тайны космоса. Для этого ученые разработали летательные аппараты, а потом на орбиту земли был отправлен и первый спутник с человеком на борту. Полет Юрия Гагарина в космос состоялся 12 апреля 1961 года. Сегодня в Новороссийске состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к этой памятной дате. Они прошли на площадке возле планетария, названного именем первого космонавта.

Фото: «Вечерний Новороссийск»

В 10 часов была торжественно открыта новая стела «Заря космической эры». Почетные гости мероприятия поздравили новороссийцев с Днем космонавтики. Среди них – мэр Игорь Дяченко, председатель городской Думы Александр Шаталов и президент региональной общественной организации «Федерация космонавтики Кубани» Тимур Трахов.

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Также на мероприятии собрались ветераны, школьники и студенты города-героя. Участники творческих коллективов выступили с танцевальными номерами. В честь 60-летия со дня первого полета человека в космос почетные гости праздника посадили дерево в памятной аллее планетария, также состоялось возложение цветов.

Фото: «Вечерний Новороссийск»

После торжественной части на площадке возле планетария начала работу познавательная программа. Горожане смогли увидеть фильмы о Юрии Гагарине и посетить международную фотоэкспозицию «Гагарин и Куба». Также вниманию зрителей были представлены модели спутников, рисунки с тематического городского конкурса, концерт оркестра «Юнга»

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Добавить комментарий