Где в Новороссийске планируют построить новые дома?

Фото: novorosstartap.ru

На Анапском шоссе и на месте молзавода построят дома. Об этом «Новороссийскому рабочему» рассказал мэр города Игорь Дяченко в апреле 2021 года.

Застройщик планирует убрать надземный переход к Западному рынку, а вместо него соорудить более удобный. подземный. Он же планирует возвести детский сад, но пока вопрос с участком для него остается открытым. Ожидается, что ситуация изменится после переговоров с Минобороны. Рядом есть пустырь, который принадлежит ведомству, и его площадь довольно велика – около 3 га.

На месте бывшего молзавода тоже возведут жилые дома, землю под объектом уже выкупили. Также здесь хотят построить дошкольное образовательное учреждение.

Ранее в администрации региона предупреждали о введении моратория на новое строительство, если в муниципалитетах есть проблемы с коммуникациями. Согласно нему разрешение на стройку должны выдавать только после заключения трехстороннего соглашения между администрациями региона и города, а также инвестором. В нем необходимо указать источники обеспечения инженерными сетями новых объектов. Каким образом застройщики получили разрешение на возведение новых жилых домов, если в городе так и не решены проблемы с водой, неизвестно.

Источник: novorosstartap.ru

0

Добавить комментарий