Суд взыскал 1,2 млн рублей с трех предприятий Новороссийска за причинение вреда Черному морю

rpn.gov.ru

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора по четырем искам о взыскании вреда, причиненного Черному морю как объекту охраны окружающей среды, на общую сумму 1,181 млн рублей.

Согласно официальному сообщению Росприроднадзора, иски были поданы к АО «Новороссийский судоремонтный завод», АО «Зерновой терминал «КСК» и ООО «Новоростехфлот».

Основанием для предъявления исковых требований явились факты причинения указанными предприятиями вреда Черному морю. Нарушения водного законодательства были выявлены управлением при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

«В связи с тем, что юридические лица сумму предъявленного вреда не уплатили в добровольном порядке, в Арбитражный суд Краснодарского края были направлены исковые требования», — говорится в сообщении Росприроднадзора.

Отмечается, что привлечение к ответственности за нарушение водного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный ими вред.

Добавить комментарий