Сколько стоят летние лакомства на рынках Новороссийска?

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Клубника уже «идет» вовсю, а сезон черешни только наступает.

Конец весны — лучшее время для тех, кто любит угоститься сезонными ягодами, фруктами и овощами. На смену привозным лакомствам приходят местные, выращенные на кубанских грядках. Главный вопрос, который волнует горожан: не ударит ли по кошельку сезонная ягода? Журналист «Вечернего» отправилась на местные рынки, чтобы узнать, во сколько обойдется такое угощение.

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Центр

Новороссийцы дождались местной клубники. По словам продавцов рынка, расположенного в центре, она уже вытеснила с прилавков ягоду, привезенную из-за границы – своего урожая хоть отбавляй! Здесь можно найти ягоду от 130 рублей. А если прийти вечером, то и за 100. Но покупатели не советуют брать самую дешевую клубнику – вкус у нее не такой насыщенный.

Время черешни еще только начинается, поэтому цены на нее высоки – от 600 до 1100 рублей. Вместе с ягодами новоросийцы активно покупают горошек, который стоит от 350 рублей.

Фото: «Вечерний Новороссийск»

Южный район

На одном из рынков Южного района купить ароматную клубничку можно по цене от 250 до 350 рублей за килограмм. Кстати, в ближайших фруктовых магазинах она стоит столько же. 

Появилась в продаже и крымская малина. Цены на нее пока «кусаются» – 500 рублей за кило. Желающим отведать узбекской черешни и вовсе придется раскошелиться – ее стоимость составляет 800 рублей. Столько же стоит и горох, выращенный на крымских грядках.

Ягодный сезон набирает обороты!
Фото: «Вечерний Новороссийск»

Добавить комментарий