Top.Mail.Ru

Мало кто знает, но классический винегрет можно приготовить на сковороде, придавая салату более насыщенный вкус.

Повар Юлия Архипова делится своим методом приготовления.

Сначала подготовьте продукты. Вымойте и очистите три клубня картофеля, две моркови и три свеклы. Затем нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками. Овощи должны остаться сырыми.

Затем налейте три столовые ложки растительного масла прямо на сковороду и добавьте свеклу. Через пару минут добавьте морковь, затем картофель. Не перемешивайте блюдо.

Обжаривайте овощи всего пару минут.

Затем добавьте в сковороду шесть столовых ложек чистой воды и накройте крышкой. Когда на сковороде начнутся первые капли, варите овощи еще четыре минуты. Снимите сковороду с плиты, не снимая крышку.

Параллельно нарежьте шесть маринованных огурцов и головку лука кубиками, а также откройте зеленый горошек и слейте жидкость.

Дождитесь, пока овощи в сковороде остынут, а затем смешайте их.

Источник