Прошли испытание норд-остом и оценили кубанские яблоки. Переехавшая с Кузбасса семья поделились впечатлениями о жизни в Новороссийске

Фото: youtube

Семейная пара поделилась историей переезда с Кузбасса в Новороссийск. В видео, опубликованном на канале youtube «Города и переезды. Где лучше жить?» в конце марта 2021 года, они рассказали о плюсах и минусах жизни в городе-герое.

В интервью с блогером семья рассказала о том, как сбылась их мечта. Вместе с ребенком они переехали из маленького угольного городка Ленинска-Кузнецкого к морю. По сравнению с родным городом, климат, экология и инфраструктура Новороссийска оставили у них положительные впечатления. А больше всего им полюбилась Набережная, по которой можно пройти от Южного района до самого центра.

– Любим гулять по набережной, – рассказал Александр. – Есть и другие популярные места отдыха, например, Пионерская роща также пользуется спросом.

Александр работал шахтером и провел 10 лет под землей. Там он получал около 60 тысяч рублей, но учитывая всю сложность и опасность профессии эту сумму трудно назвать большой. Здесь он без труда нашел работу водителем газели и получает 70 тысяч рублей.

Также Александр отметил, что обстановка на дорогах Новороссийска в целом неплохая.

– Новороссийские пробки – это не пробки. В Екатеринбурге расстояния в 6 км мы ехали 4 часа, – поделился Александр.

Ольга в городе-герое продолжила трудиться на скорой, и получает здесь в два раза больше. Она добавила, что уровень знаний медиков в Новороссийске гораздо выше, чем в Ленинске-Кузнецком. Неприятным моментом стали перебои с водой, а также высокая цена на этот ресурс. Кстати, покупали квартиру они в доме с круглосуточным водоснабжением, но позже воду там стали подавать по часам. Застали они и мартовский норд-ост, во время которого даже груженую газель заносило на дороге.

Цены на продукты здесь оказались немного выше, чем в родном городе Александра и Ольги, но местные фрукты их порадовали. За 9 месяцев на юге они успели попробовать и оценить «дары лета».

– Местные яблоки очень понравились. Такие настоящие! Они очень свежие, ароматные и вкусные.

0

Добавить комментарий