Польза и вред сыра: как насладиться этим продуктом с выгодой для здоровья

Говоря о своем здоровье, многим на ум сразу приходят медучреждения, врачи, таблетки. Но ведь чтобы быть здоровым, важно не только вовремя обращаться к докторам, но и следить за тем, что поступает в наш организм с едой и питьем. Недаром говорят: «Мы есть то, что мы едим».

По статистике, за год каждый россиянин съедает более 5 килограммов сыра. О пользе и вреде этого продукта «Вечернему» рассказали специалисты местной сыроварни «Веселая коза».

Польза сыра

Натуральный сыр содержит большое количество легкоусвояемого молочного белка, витамины А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк. Сыр из молока животных, выращиваемых на 100% натуральном рационе, содержит ОМЕГА-3 и витамин К2.

По словам экспертов, сыр полезен для зубов и костей: восполняя норму кальция из питания, организму нет нужды брать этот элемент из костей. Также сыр наполняет энергией благодаря витамину B12, помогает телу справиться с воспалительными процессами, восстановить кишечную микрофлору и даже снизить давление.

Особенно полезны сыры для женщин. Однако эксперты отмечают, что во время беременности некоторые сыры из рациона все-таки нужно исключить, однако твердые гауда, маасдам, пармезан, чеддер, пошехонский помогут пополнить женский организм полезными веществами и укрепить иммунитет.

Вред сыра

В некоторых случаях употребление в пищу сыра может навредить. Так, из-за высокого содержания соли увеличивается нагрузка на сердце и сосуды. Однако этот риск можно отбросить, если вы снизите употребление других соленых продуктов.

Также есть противопоказания для людей с серьезными заболеваниями из-за высокого содержания холестерина в сыре.

«Веселая коза»

Наша сыроварня рада предложить вам сыры, изготовленные по классическим технологиям из натурального молока, полученного на фермах крымского и новороссийского районов. Выпускаем следующие сорта: бри, камамбер, гауду, качоту, пармезан, шевр, белпер кнолле, валансе, тильзитер и другие. Также в нашем магазине вы можете найти натуральную кисломолочную продукцию, сливки, масло, йогурт, творог. Есть доставка* по району и городу.

ст. Натухаевская, ул. Ворошилова, 3
8 (950) 575-34-06

*ИП Савченко С. А. ИНН 231505626886, ОГРН 309231534400058