Новый стандарт трудоустройства: как изменится служба занятости Новороссийска

Новороссийск — перспективный и динамично развивающийся город нашего региона. Его привлекательность для инвесторов и трудовых ресурсов определяется геополитическим положением и климатом.

Активное развитие бизнеса города и нашего региона в условиях постоянно изменяющихся условий приводит к ускорению оборота кадров и необходимости гибкого подхода к комплектованию работодателей необходимыми работниками.

На сегодняшний день наблюдается положительная динамика в снижении безработицы. Так, по состоянию на  01.01.2021 года уровень безработицы составлял 3,9%, показатель снизился до 0,4% по состоянию на 01.12.2021 года, что составляет 796 человек.

Мы являемся одним из 19 регионов, который начал работать в новом формате в ноябре текущего года. Наш центр занятости начал работать на единой цифровой платформе «Работа в России», а первая электронная услуга, которая уже стала доступна, — это поиск работы для граждан и подбор специалистов для работодателей, что позволяет экономить время клиентов центров занятости.

Главной отличительной чертой нашего обновленного центра занятости станет то, что оказание услуг будет комплексное и адресное. То есть они будут предоставляться, исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя.

Будут укрепляться партнерские отношения службы занятости с работодателями, разрабатываться межсистемный подход к вовлечению работодателей в процесс работы центра занятости населения, работа которого оптимизирована под запросы граждан и под заказ бизнес-структур и некоммерческого сектора. При данном подходе рост занятости населения происходит гораздо быстрее, чем при обычном подходе к решению вопросов занятости населения в нашем регионе.

Работа в данном направлении сократит количество отказов крупных работодателей от приема на работу соискателей по направлению центров занятости населения в разы. Служба занятости будет сама делать первый шаг, чтобы помочь работодателю, без непосредственного обращения в центр занятости.

В настоящее время подбор работников для организаций происходит из базы данных граждан, ищущих работу, обратившихся в центры занятости населения.

С целью формирования банка резюме, охватывающего граждан из числа потенциальной рабочей силы, предлагается использовать дополнительные источники данных (база выпускников и студентов старших курсов организаций профессионального образования и организаций высшего профессионального образования; база резюме частных кадровых агентств (планируется заключить соглашения с кадровыми агентствами «HeadHunter», «Superjob», «Авито» и другие); база резюме других субъектов РФ; база данных высвобождаемых работников в связи с сокращением численности и штата работников; база резюме граждан работающих, но желающих сменить место работы).

В рамках реализации задачи предлагается создать структуру – службу индивидуального взаимодействия с крупными работодателями — с ведущими бизнес-структурами региона, в которую будут входить представители центров занятости населения и министерства труда и социального развития Краснодарского края, с индивидуальным закреплением кадровых консультантов из числа сотрудников органов службы занятости населения.

По сути, центры занятости будут перепрофилированы в государственные кадровые агентства. Планируется их полное переоснащение, а также переобучение всех сотрудников.

По вопросам необходимо обращаться по адресу:

ул. Малоземельская, д.15,

тел.: 8 (8617)63-76-18, 63-75-65.

Добавить комментарий