Дачный сезон в разгаре: эксперты раскрыли простой способ сохранить огурцы свежими до Нового года.

Для этого понадобятся только соль и крапива, пишет источник.
Необычный метод позволяет избежать традиционной консервации. Соль и крапива создают естественный барьер против микробов и плесени, а также помогают удерживать влагу в плодах.
Что понадобится:
Свежие огурцы без повреждений
Крупная пищевая соль (1 кг на 10 кг огурцов)
Свежая крапива (500 г на 10 кг огурцов)
Марля или хлопковая ткань
Стеклянные банки для хранения
Пошаговая инструкция:
Тщательно вымойте огурцы и крапиву. Крапиву мелко нарежьте.
На дно емкости насыпьте соль слоем 1 см.
Выложите слой огурцов, пересыпьте смесью соли и крапивы.
Повторяйте слои, пока емкость не заполнится.
Накройте марлей и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Переложите огурцы в банки, залейте рассолом (2 ст. ложки соли на 1 литр воды).
Храните в погребе или холодильнике.
Эксперты отмечают, что такой способ позволяет сохранить вкус и хрусткость огурцов на протяжении нескольких месяцев. Метод особенно актуален для дачников, собравших большой урожай.
Ранее Роскачество опубликовало рейтинг самых безопасных овощей, выращенных в российских хозяйствах.