Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

В Новороссийске будут судить краснодарца за мошенничество и кражу

Хотел легких денег, а попал на скамью подсудимых. В Новороссийске в отношении краснодарца возбужденно уголовное дело по двум статьям 158 «мошенничество» и 159 «кража».

В Новороссийске будут судить краснодарца за мошенничество и кражу
altaytoday.ru

По данным следствия, злоумышленник промышлял телефонным мошенничеством, он звонил потерпевшим и представлялся сотрудником банка. А дальше по накатанной – сообщал о подозрительной активности и требовал коды из смс-сообщений. А дальше просто получал доступ к мобильному приложению и снимал деньги. Таким образом, мужчина обманул четверых женщин и нанес ущерб более 150 тысяч рублей.

Однако это не единственное в чем замешан подсудимых. Выяснилось, что в 2021 году вместе с подельником они украли экскаватор-погрузчик за 4 млн. рублей. После хищения, они выключили систему навигации и перегнали авто в соседний район, где и продали его.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти  лет, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску.

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров