В чем польза яблок, какие выбрать и рецепт «волшебного» пирога
С этим фруктом мы знакомы с детства. От старших часто можно услышать, что нужно есть свежие фрукты, а особенно яблоки. Так чем же полезен фрукт, как сделать правильный выбор и какой «волшебный» пирог приготовить?
13 мая отмечается День яблочного пирога, и «Вечерний» подготовил для читателей полезные советы.
Польза яблок
В них содержатся витамины групп А, С, В1, В2, РР и Е. Но и это еще не все: яблоки содержат магний, фосфор, йод, железо, калий, кальций и цинк. Весь этот набор способствует улучшению работы мозга, придает организму силы и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
А также помогает справиться со стрессами, которые встречаются в жизни.
Как выбрать?
Яблоко в первую очередь должно пройти фейсконтроль, поэтому стоит подключить осязание.
Однако этого недостаточно, и в ход идет обоняние. Хорошее, спелое яблоко должно издавать характерный запах, знакомый каждому с детства. Можно подключить тактильный орган и прощупать фрукт. Его кожура должна быть твёрдой и упругой, что говорит об отличном качестве.
Нужно оценить фрукт по следующим параметрам:
- повреждения,
- упругость,
- цвет,
- размер.
«Волшебный» яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблоки — 500-550 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 70 г
- лимон — 0,5 шт.
- кукурузный крахмал — 30 г
- мука пшеничная — 40 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление.
- К яйцам добавить сахар, соль, ванилин и перемешать.
- Добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
- Далее - просеянная мука и крахмал. Тесто должно быть жидким. Перемешать.
- Добавить в тесто цедру лимона, яблоки, все перемешать.
- Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 70-80 минут при температуре 170˚.
- По приготовлении вытащить пирог из духовки, дать остыть около 30 минут.