В чем польза яблок, какие выбрать и рецепт «волшебного» пирога

Автор: Анастасия Краснощёк

С этим фруктом мы знакомы с детства. От старших часто можно услышать, что нужно есть свежие фрукты, а особенно яблоки. Так чем же полезен фрукт, как сделать правильный выбор и какой «волшебный» пирог приготовить?

13 мая отмечается День яблочного пирога, и «Вечерний» подготовил для читателей полезные советы.

Польза яблок

В них содержатся витамины групп А, С, В1, В2, РР и Е. Но и это еще не все: яблоки содержат магний, фосфор, йод, железо, калий, кальций и цинк. Весь этот набор способствует улучшению работы мозга, придает организму силы и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

А также помогает справиться со стрессами, которые встречаются в жизни.

Как выбрать?

Яблоко в первую очередь должно пройти фейсконтроль, поэтому стоит подключить осязание.

Однако этого недостаточно, и в ход идет обоняние. Хорошее, спелое яблоко должно издавать характерный запах, знакомый каждому с детства. Можно подключить тактильный орган и прощупать фрукт. Его кожура должна быть твёрдой и упругой, что говорит об отличном качестве.

Нужно оценить фрукт по следующим параметрам:

  • повреждения,
  • упругость,
  • цвет,
  • размер.

«Волшебный» яблочный пирог

Фото: russianfood

Ингредиенты:

  • яблоки — 500-550 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 70 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • соль — 1 щепотка

Приготовление.

  1. К яйцам добавить сахар, соль, ванилин и перемешать.
  2. Добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
  3. Далее - просеянная мука и крахмал. Тесто должно быть жидким. Перемешать.
  4. Добавить в тесто цедру лимона, яблоки, все перемешать.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 70-80 минут при температуре 170˚.
  6. По приготовлении вытащить пирог из духовки, дать остыть около 30 минут.