Известный кулинарный блогер Новороссийска Светлана Гац научила подписчиков делать новогодние 3D-пряники. Она провела курс в своем instagram и продемонстрировала работы учеников. Среди кулинарных шедевров необычайно красивые объемные фигурки Дедов Морозов, оленей и других символов нового года.
Для 3D-пряников Светлана советует делать самое простое тесто, выпекать фигурки нужно при 180 градусах примерно 10 минут, а готовые изделия обязательно слегка придавить тарелкой, чтобы поверхность пряника была ровной. Самое главное в ее пряниках – это айсинг, или покрытие глазурью.
Рецепт прост: взбитый яичный белок и сахарная пудра, но чтобы пряник превратился в настоящий шедевр, нужно приноровиться делать очень аккуратный тонкий контур.
– Нужно включить все свои художественные умения и нарисовать гелевыми пищевыми красителями мордочку, шапку. Чем больше деталей, цвета и тени, тем привлекательнее выглядит готовый сладкий презент, – поделилась Светлана.
Работы «пряничного гуру» Светланы действительно удивляют своей искусностью. Они пользуются огромной популярностью в сети – количество ее подписчиков превышает 60 тыс. человек.