Топ-5 безалкогольных праздничных коктейлей

Автор: Анастасия Краснощёк

Не все в новогодние праздники употребляют спиртные напитки. Существуют и те, кто не любит алкоголь, либо пьет его в очень ограниченных количествах. Сегодня, 3 января, празднуется День рождения соломинки для коктейлей. В честь праздника редакция «Вечернего» подготовила топ-5 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу.

«Пина колада»

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый ананасовый сок — 90 мл.
  • Кокосовое молоко или сливки — 30 мл.
  • Лед — по вкусу.
  • Долька ананаса для украшения.

Очень важно! Ананасовый сок должен быть именно свежевыжатым. Пакетированный соки портят вкус коктейля.

Приготовление:

Профессионалы готовят Пина коладу в шейкере, в домашних условиях можно блендером. Взбивать компоненты нужно в два этапа. Первый — все компоненты без льда. Второй — со льдом до консистенции крема. Подавать Пина коладу нужно в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.

Фото: mircooking.ru

«Мохито»

Ингредиенты:

  • Вода (газированная) — 0,6 стакана.
  • Лед — по вкусу
  • Лимон — 4-5 дольки.
  • Свежая мята — одна веточка.

Приготовление:

Лимон нарезать дольками, а мяту порвать. Положить лимон и мяту в стакан. Давить ложкой, чтобы из лимона и мяты вышел сок. Далее добавить газированную воду и лед. В качестве украшения можно добавить мяту.

Фото: Яндекс.Дзен

Черничный смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0.5 стакана.
  • Йогурт без добавок— 200 мл.
  • Черника — 1 стакан.
  • Сироп ягодный или мед — 2 столовых ложки.
  • Молоко или сок — 200 мл.
  • Лед — по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику и сироп. Измельчаем все в блендере до состояния пюре. Далее добавляем молоко или сок. Смешиваем в блендере до однородности. По вкусу добавляем лед в стаканы и разливаем.

Фото: olimpfood.com

«Фруктовый поцелуй»

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки.
  • Персик— 1 штука.
  • Вишня— 1 стакан.
  • Свежий ананас — 300 грамм.
  • Лед — по вкусу.

Приготовление:

Фрукты тщательно помыть в тёплой воде. Персик порезать на кусочки, поместить в емкость блендера и перемолоть. Персиковое пюре перелить в бокал. Из ананаса вырезать жёсткую серединку. Порезать на кусочки мякоть и пропустить ее через соковыжималку. Туда же добавить вишню. Из апельсинов отжать сок и разлить его по бокалам. Добавить в бокалы лёд, украсить фруктами, которые входят в коктейль.

Фото: theloop.ca

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сок ягодный — 600 мл.
  • Сироп ягодный — 40 мл.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Бадьян — 1 штука.
  • Гвоздика — 3 штуки.
  • Изюм без косточек — 10 грамм.
  • Апельсин — 1 штука.
  • Лимон — 1 штука.
  • Мандарин — 1 штука.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Орех мускатный — 1 щепотка.
  • Корица для сервировки — 4 палочки.

Приготовление:

Нарезать на кружочки апельсин, мандарин и лимон. Яблоки нарезать на кусочки. Смешать сок, сироп, специи, изюм, цитрусовые, яблоки и перемешать. Нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не кипятить, добавить мед. Перелить в емкость с крышкой и дать слегка настояться. Сервировать с палочкой корицы и дольками яблока.

Фото: Яндекс.Дзен