На курорте активно развивается пчеловодство — в этом году местные пасечники уже произвели более 10 тонн ароматного мёда. И это не предел!

Пчелиный бум на курорте
В Сочи работает более 200 пасек, большинство из которых — частные подворья. Всего в городе насчитывается около 4 тысяч пчелосемей, которые трудятся на благо сладкого урожая.
Мэр Сочи Андрей Прошунин отметил, что производство мёда растёт. Особенно отличилась Краснополянская опытная станция пчеловодства — в этом году там планируют собрать 6 тонн мёда, что почти в два раза больше, чем в прошлом сезоне.
Секрет сочинского мёда
Краснополянская станция — не просто пасека, а настоящий научный центр. Здесь занимаются:
✔ Сохранением генофонда пчёл
✔ Разведением серой горной кавказской породы — выносливых и продуктивных насекомых
✔ Исследованиями полезных свойств маточного молочка и других продуктов пчеловодства
Почему сочинский мёд особенный?
Благодаря уникальному климату и разнотравью Кавказа, местный мёд обладает неповторимым вкусом и целебными свойствами. А увеличение производства означает, что всё больше людей смогут попробовать этот натуральный продукт.
Совет от пчеловодов: если хотите настоящий горный мёд — ищите продукцию с сочинских пасек.