Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 34.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости

Силач из Ставрополя хочет протащить новороссийский корабль на тросе

Атлет Павел Приходько из Ставрополя ставит все новые личные рекорды. Сегодня он собирается протащить грузовик с помощью троса, зажатого в зубах, затем самолёт Ан-2, а потом и корабль – в Новороссийске уже нашелся подходящий 60-тонник.

С поисками самолета Павлу помог аэродром, находящийся в районе Новокавказского моста. Атлет уже оценил особенности местной дороги и решил, что тянуть воздушное судно зубами будет проблематично. Он попробует отбуксировать Ан-2 с помощью троса, но вручную. Эту цель он намерен осуществить в ближайшие дни.

В дальнейших планах удалого ставропольца – буксировка корабля. В Новороссийске ему уже согласились предоставить 60-тонник. Если и эту задачу получится успешно решить, то Павел намерен попробовать сдвинуть с места сухогруз.

Такие отчаянные эксперименты атлет проводит не только для того, чтобы поставить личные рекорды. Он хочет помочь ребенку, которому нужна помощь. Маленькому Савелию Бойко диагностировали СМА первого типа и ему жизненно необходим очень дорогой препарат. Атлет надеется привлечь внимание к проблеме и организовать сбор средств.

Житель Ставрополя Павел Приходько стал известен в крае после того, как с помощью троса протянул зубами автомобиль. Но на этом он решил не останавливаться, с тех пор молодой человек ставит перед собой все более сложные задачи.

Автор: Юлия Зайцева

Новости партнеров