Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
09 июля, Новороссийск 24,2°
Курс ЦБ 78,72 92,41

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Секреты трех главных новогодних салатов + оригинальная подача и рецепт

На пороге домов новороссийцев стоит Новый год. Хозяйки начали задумываться, что им приготовить к столу. Редакция «Вечернего» решила раскрыть все секреты главных и вкусных салатов.

Оливье

Фото: espressomio.ru

Пожалуй, одна из самых излюбленных закусок большинства людей. То блюдо, которое является и основой, и гарниром. Однако даже в таком простом салате, есть свои секреты.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400 г.
  • Мясо (куриное или говядина) — 300 г.
  • Куриное яйцо — 4–5 шт.
  • Картофель — 200 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Морковь —150 г.
  • Зеленый лук — 100 г.
  • Соус по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить. Свежий огурец измельчить на терке. Все ингредиенты порезать кубиками и смешать в салатнике. Заправить блюдо соусом и посолить по вкусу.

Чтобы оливье получился самым аппетитным, нужно соблюдать 5 простых правил.

  1. Не стоит заправлять салат одним майонезом. К этому сытному соусу нужно добавить еще ингредиентов. К примеру, смешать его с нежирной сметаной или сливками. Можно поэкспериментировать и сдобрить салат греческим йогуртом. Такие заправки лучше подойдут к блюду, чем обыкновенный майонез.
  2. В блюдо не следует добавлять колбасу. Лучше заменить ее мясом (куриным, говяжьим), либо использовать ветчину.
  3. Оливье — это не картофельный салат, поэтому повара советуют не перебарщивать с ним.
  4. Еще одно главное правило — не использовать консервированный горошек. Его лучше заменить свежим. Сейчас в магазинах большой выбор замороженных овощей.
  5. И наконец, не жалейте для оливье яиц.

Селедка под шубой

Фото: happybones.ru

Каждая хозяйка задумывалась над тем, как же подать салат так, чтобы всех удивить. Мы приготовили для вас рецепт с подачей, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдь — 450 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез (по вкусу).
  • Укроп (для подачи).

Ингредиенты для заливки:

  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Свекла (вареная) — 500 г.
  • Сметана (жирная) — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль (по вкусу).
  • Горчица (сухая) — 1 ч. Ложка.

Любая хозяйка знает, как готовить селедку под шубой, но не подозревают, что есть секреты в подаче.

Все ингредиенты нужно отварить, почистить и натереть на терке. Взять разъемные формы двух размеров. В первую, с маленьким диаметром, выложить слоями салат. А теперь самое интересное.

Приготовление заливки

Для этого в глубокое блюдо нужно сложить нарезанную, не очень крупно, свеклу. Сметану, майонез, горчицу и соль тоже поместить в тарелку. Погружным блендером все содержимое превратить в однородную гладкую массу. Приготовить желатин, смешать с приготовленной заливкой. Взять форму большего размера, и заполнить салат. После всего отправить его в холодильник до полного застывания.

Крабовый салат

Фото: pinokiopizza.com

Это блюдо тоже можно приготовить так, что все будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 140 г.
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — 15 г.

Для заправки:

  • Майонез — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сок апельсина — 2 столовых ложки.

В салатнике необходимо смешать все ингредиенты. Порезать кубиками крабовые палочки, апельсин и варенные яйца. После этого приготовить заправку из апельсинового сока, майонеза и чеснока. Сдобрить салат и подавать в апельсиновой чаше .

Новости партнеров