На пороге домов новороссийцев стоит Новый год. Хозяйки начали задумываться, что им приготовить к столу. Редакция «Вечернего» решила раскрыть все секреты главных и вкусных салатов.
Оливье

Пожалуй, одна из самых излюбленных закусок большинства людей. То блюдо, которое является и основой, и гарниром. Однако даже в таком простом салате, есть свои секреты.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г.
- Мясо (куриное или говядина) — 300 г.
- Куриное яйцо — 4–5 шт.
- Картофель — 200 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Морковь —150 г.
- Зеленый лук — 100 г.
- Соус по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. Свежий огурец измельчить на терке. Все ингредиенты порезать кубиками и смешать в салатнике. Заправить блюдо соусом и посолить по вкусу.
Чтобы оливье получился самым аппетитным, нужно соблюдать 5 простых правил.
- Не стоит заправлять салат одним майонезом. К этому сытному соусу нужно добавить еще ингредиентов. К примеру, смешать его с нежирной сметаной или сливками. Можно поэкспериментировать и сдобрить салат греческим йогуртом. Такие заправки лучше подойдут к блюду, чем обыкновенный майонез.
- В блюдо не следует добавлять колбасу. Лучше заменить ее мясом (куриным, говяжьим), либо использовать ветчину.
- Оливье — это не картофельный салат, поэтому повара советуют не перебарщивать с ним.
- Еще одно главное правило — не использовать консервированный горошек. Его лучше заменить свежим. Сейчас в магазинах большой выбор замороженных овощей.
- И наконец, не жалейте для оливье яиц.
Селедка под шубой

Каждая хозяйка задумывалась над тем, как же подать салат так, чтобы всех удивить. Мы приготовили для вас рецепт с подачей, от которого все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г.
- Лук — 2 шт.
- Сельдь — 450 г.
- Морковь — 50 г.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез (по вкусу).
- Укроп (для подачи).
Ингредиенты для заливки:
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г.
- Вода — 100 мл.
- Свекла (вареная) — 500 г.
- Сметана (жирная) — 200 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль (по вкусу).
- Горчица (сухая) — 1 ч. Ложка.
Любая хозяйка знает, как готовить селедку под шубой, но не подозревают, что есть секреты в подаче.
Все ингредиенты нужно отварить, почистить и натереть на терке. Взять разъемные формы двух размеров. В первую, с маленьким диаметром, выложить слоями салат. А теперь самое интересное.
Приготовление заливки
Для этого в глубокое блюдо нужно сложить нарезанную, не очень крупно, свеклу. Сметану, майонез, горчицу и соль тоже поместить в тарелку. Погружным блендером все содержимое превратить в однородную гладкую массу. Приготовить желатин, смешать с приготовленной заливкой. Взять форму большего размера, и заполнить салат. После всего отправить его в холодильник до полного застывания.
Крабовый салат

Это блюдо тоже можно приготовить так, что все будут просить рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 140 г.
- Мякоть апельсина — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — 15 г.
Для заправки:
- Майонез — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сок апельсина — 2 столовых ложки.
В салатнике необходимо смешать все ингредиенты. Порезать кубиками крабовые палочки, апельсин и варенные яйца. После этого приготовить заправку из апельсинового сока, майонеза и чеснока. Сдобрить салат и подавать в апельсиновой чаше .