Самый осенний овощ. Рецепт вкусного тыквенного крем-супа с шампиньонами
Тыква- настоящая королева осени! О ее пользе этого можно рассказывать бесконечно, овощ содержит в себе множество витаминов и пищевых волокон. При выборе плодов обратите внимание на окраску, она должна быть более ровной, без пятен. Более оранжевые тыквы будут слаще. Из овоща можно приготовить огромное количество блюд от тыквенного пирога до простого детского пюре и салатов. Сегодня «Вечерний» подготовил для вас рецепт тыквенного крем-супа с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Способ приготовления:
- Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
- Украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!