Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Руководство НМТП подозревается в нарушении законодательства

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) «… выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления тарифов на услуги по перевалке черных металлов», — говорится в сообщении пресс службы ФАС

Руководство НМТП подозревается в нарушении законодательства
     Служба выяснила, что в прошлом 2023 году тарифы на услуги по перевалке черных металлов в порту по прямому варианту (выгрузка продукции с одного транспортного средства и ее одновременная загрузка в другое) для отдельных грузов выросли до 50%, а с внутрипортовым перемещением — до 37%, при чем, ПАО «НМТП» занимает доминирующее положение на рынке перевалки черных металлов в морском порту Новороссийска.
    Антимонопольное дело завели по п. 1 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции». В случае установления вины организации грозит штраф.

По информации с сайта НМТП, группа является ведущим стивидорным оператором в России и занимает третье место среди европейских портов по объему грузооборота. В ее состав входят два крупнейших по грузообороту порта России – Новороссийск на Черном море и Приморск на Балтийском море.
В феврале 2024 г. ПАО «НМТП» попало в новый санкционный список Канады, включающий в себя более 150 российских юридических лиц. В основном санкции были нацелены на физлиц и предприятия, поддерживающие российские вооруженные силы посредством финансирования и логистики.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров