Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 18.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

Разлив нефти обойдется хозяину Панамского судна в 450 млн рублей

Яхтсмены, вышедшие в море в выходные дни, вынимали из воды застывшие черные куски, которые буквально окружали яхты. Их было очень и очень много. Несмотря на то, что загрязнение бухты случилось 22 февраля, что же произошло на самом деле, стало окончательно ясно только сегодня.
Из сообщения Морспасслужбы: «22 февраля оперативный дежурный …получил информацию …о загрязнении акватории… Разлив нефтепродуктов произошёл с иностранного судна «HAI JIN JIANG» (флаг Панама)».
Своевременно принятые меры предотвратили распространение масштабного загрязнения в акватории морского порта. Спасатели установили локализующий ордер боновых заграждений и боны, чем оградили, а затем ликвидировали разлив, передав на утилизацию около 40 тонн нефтепродукта. В ликвидации загрязнения задействовали четыре судна.
«Размер вреда Черному морю составил более 450 млн рублей. В адрес иностранной компании-судовладельца направлено требование о добровольном возмещении вреда», – заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
Судно из Панамы арестовано, и будет находиться в Новороссийске, пока владелец не возместит нанесенный ущерб.
Ранее в отделе экологической безопасности со ссылкой на ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» сообщали, что черные сгустки в бухте визуально идентичны тем, что обнаружены на месте разлива нефтепродуктов

Разлив нефти обойдется хозяину Панамского судна в 450 млн рублей
Автор: Мила Лагина

Новости партнеров