Буквально через месяц все жители Новороссийска будут отмечать наступление Нового 2021 года. Новый год — это пора тепла, семейных посиделок, вкусной еды и столов, которые ломятся от изобилия деликатесов.
Редакция «Вечернего» приготовила для вас советы для новогоднего стола и рецепт, который придется по вкусу всем вашим близким. 2021 год — это год белого металлического Быка, считается, что, заручившись благосклонностью животного-покровителя в праздничную ночь, можно рассчитывать на удачу и процветание в новом 2021 году.
Животного-покровителя нужно задабривать, в том числе и угощениями на праздничном столе. Многие хозяйки сейчас задаются вопросами, можно ли потчевать гостей блюдами из говядины и что еще придется по вкусу покровителю 2021 года?
Говядина на столе в новогоднюю ночь
Бык не приемлет на столе блюда из говядины и телятины. Можно выбрать любое другое мясо, например, птицу, баранину, свинину.
Но это еще не все. В год белого Быка нельзя, чтобы на столе были колбасы, в состав которых входит говядина или телятина, хозяйкам придется внимательно изучить состав каждого продукта, который они хотят подать на стол.
Запрещены блюда, для приготовления которых нужен желатин: холодец, разнообразные заливные блюда. Но для любителей есть выход: все это можно приготовить и из свинины без использования желатина. Достаточно только правильно соблюсти процедуру приготовления, и студень застынет сам и без желатина. Также для приготовления подобных блюд можно использовать агар — это продукт растительного происхождения. Так как бык любит белый цвет, стоит учесть тот факт, что на самом столе должны преобладать светлые оттенки, все это поможет нам получить благосклонность животного-покровителя.
Что стоит подать на стол
Бык любит овощи, поэтому овощные нарезки будут как никогда кстати. Животное-покровитель любит зелень, и присутствие ее на вашем столе задобрит быка.
Если вы любители салатов, то оливье, селедка под шубой, курица с ананасами и иные салаты идеально впишутся в новогодний стол под покровительством металлического Быка. Он принимает пищу растительного происхождения, и стоит сделать упор на блюда именно с таким составом. Мы подготовили рецепт основного блюда, которое выигрышно будет смотреться на вашем праздничном столе.
И ндейка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600гр.
- Оливковое масло — 1ст.ложка
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Прованские травы — 1ч.л.
- Мед — 2-3 чайных ложек
- Горчица — 1-2 чайные ложки
- Сок апельсина — по вкусу
П риготовление
- Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
- Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
- Отправьте в холодильник хотя бы на час, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
- Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
- Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
- Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- Запекайте индейку в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
- После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!