Рыба и морепродукты являются важным источником витаминов, минералов, жирных кислот и белка, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.
Поедание рыбы способствует укреплению суставов, улучшению работы мозга и общего состояния организма, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина.
Морская рыба отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а речная рыба - белка и железа. Однако замораживание может ухудшить полезные свойства морской рыбы, а загрязнение водоемов вызывает опасения по поводу безопасности речной рыбы.
Кальмары являются одним из рекомендуемых видов морепродуктов, но их филе не должно содержать химических веществ. На данный момент выращивание кальмаров на фермах еще не получило широкого распространения.
Дикая рыба можно отличить по крупным плавникам и неравномерному окрасу мяса, однако существует риск того, что даже такая рыба может быть подвергнута химической обработке.
В целом, рыба и морепродукты являются ценным источником питательных веществ для человеческого здоровья, но потребителям следует тщательно подходить к выбору качественной и натуральной продукции.