Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
27 июня, Новороссийск 18,6°
Курс ЦБ 78,47 92,28

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Опасные вещества в повседневной пище: мышьяк, ртуть и свинец в продуктах, которые мы едим каждый день

Многие повседневные продукты содержат тяжелые металлы — свинец, ртуть и мышьяк. Эти вещества представляют серьезную угрозу для здоровья, повышая риск развития онкологических заболеваний. Вероятно, вы регулярно употребляете эти продукты сами и даете их своим детям. Тяжелые металлы попадают в пищу через загрязненную почву, воду и воздух, создавая реальную, а не гипотетическую опасность.

Главная картинка новости: Опасные вещества в повседневной пище: мышьяк, ртуть и свинец в продуктах, которые мы едим каждый день
dzen.ru

Где скрывается опасность 

  1. Рыба и морепродукты 
    Морской окунь, тунец и треска часто накапливают ртуть. В других дарах моря могут присутствовать кадмий и мышьяк.

  2. Овощи и фрукты 
    Картофель, фасоль, зелень (петрушка, укроп) иногда содержат повышенный уровень кадмия. Даже в яблоках может быть свинец, а в бананах — следы мышьяка.

  3. Сладости и орехи 
    Какао-бобы, шоколад и различные орехи нередко становятся источником ртути. Особенно тревожно, что эти продукты особенно популярны у детей.

Чем это опасно 

  • Свинец накапливается в костях и печени, ослабляя иммунную систему

  • Ртуть разрушает почки и нервную систему, влияя на психическое здоровье

  • Кадмий провоцирует гипертонию, заболевания легких и выпадение волос

  • Алюминий вызывает анемию и неврологические расстройства

Регулярное употребление таких продуктов приводит к хронической усталости, головным болям и увеличивает риск развития онкологических заболеваний, пишет источник .

Новости партнеров