Недавно в Новороссийске открылось новое крестьянско-фермерское хозяйство по разведению страусов.
В пресс-службе администрации города-героя сообщают, что в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» отделом сельского хозяйства проводится консультационная работа с сельхозпроизводителями, развивающими производство новой продукции с целью наладки ее экспорта.
Страусоводство в России только набирает обороты. Однако у этой ветви фермерского хозяйства очень многообещающие перспективы. Мясо страусов является диетическим, как и любое другое мясо птицы, и в питательности не уступает говядине. Кожа прекрасно подходит для изготовления галантерейных изделий. Яйца пригодны в пищу наряду с куриными, при этом превосходя их в размерах в 25-50 раз: одно страусовое яйцо весит от 0,5 до 2 килограмм.
Директор крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Метелик рассказывает, что ферма строится на участке в 15 гектар. Уже закуплено 6 страусов, но в дальнейшем их численность планируют увеличить на 20-30 птиц. К 2022 году запланировано открытие фермы для посетителей.