Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Новороссийцы показали, как выглядит укрытие в их многоэтажке

Жители Новороссийска, проживающие на улице Вруцкого, дом 31А, выразили свою обеспокоенность состоянием подвала их здания, который зарегистрирован как место для укрытия в чрезвычайных ситуациях. Они обратились к городским властям за помощью после того, как разместили в интернете видео, демонстрирующее непригодность помещения для использования в качестве убежища.

"Подвал находится в ужасающем состоянии: он грязный, воняет, в нем находится мертвый кот, царит антисанитария, везде паутина, протекает канализация, и стоит вода. Мы так и не смогли найти, где включить свет. Пребывание там невыносимо. У нас нет другого места для укрытия. Многие из нас имеют маленьких детей, и мы вынуждены укрываться в коридорах или бежать в соседний дом!" - рассказали местные жители.

Эдгар Ишоев, директор управляющей компании "Регион", заявил, что подвал на самом деле сухой и чистый, за исключением наличия паутины. Он опроверг информацию о протекающей воде и канализации.

"Мертвое животное будет убрано завтра. У входа в подвал хранится песок, керамическая плитка и инвентарь дворника. К сожалению, другого места для хранения в здании нет. У подвала два входа, и свет включается у одного из них. Подвал соответствует всем требованиям убежища. Мы готовы встретиться с жильцами в любое время, чтобы вместе осмотреть подвал и всё объяснить. Связаться с нами можно по телефону офиса 8(8617)710-800 или лично со мной по номеру 89186656001," - прокомментировал Ишоев.

Отдел городского хозяйства добавил, что владельцы квартир могут подать официальное заявление в управление с подтверждением предыдущего обращения в управляющую компанию.

Часы работы отдела городского хозяйства: по будням с 9:00 до 18:00, с перерывом с 13:00 до 14:00. Адрес: улица Рубина, 25, телефон: 8617 613670 (необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность).

Автор: Редакция

Новости партнеров