Невероятно вкусное варенье "русский ананас": мой проверенный рецепт из 3 компонентов за полчаса - идеальная заготовка на зиму
Этот удивительный рецепт я открыла для себя несколько лет назад и теперь делаю каждое лето. Варенье действительно напоминает по вкусу тропический фрукт, хотя готовится из самых обычных продуктов.
Вам понадобится:
-
1 кг молодых кабачков (лучше цуккини)
-
1 кг сахара
-
1 лимон
Простой процесс приготовления:
-
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
-
Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы пустили сок.
-
Добавляем сок и цедру одного лимона.
-
Варим на медленном огне 25-30 минут, пока сироп не загустеет.
Секрет "ананасового" вкуса — в сочетании нежной текстуры кабачка с цитрусовыми нотками. Готовое варенье получается золотистым, ароматным и действительно напоминает экзотический фрукт, пишет источник .
Хранить можно в обычных банках под капроновыми крышками — благодаря высокому содержанию сахара оно прекрасно стоит всю зиму. Подавайте к чаю, используйте для пропитки бисквитов или просто намазывайте на тост — восторг гарантирован.
Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро сделать вкусные заготовки. Попробуйте — и вы удивитесь, как из простых продуктов получается такое волшебное лакомство.