Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Музыканты «Бульвара» подчистят репертуар

Позицию музыкального коллектива «Цветной бульвар», концерт которого был отменен в Новороссийске, выразил барабанщик группы Сергей Понькин .

Музыканты «Бульвара» подчистят репертуар

Напомним, что представители ассоциация волонтеров СВО города-героя Новороссийска и организации «Рубеж» добились отмены концерта кавер-группы, которая заявила в афише концерт из песен Земфиры (признанной в РФ инагентом) и Дианы Арбениной. В управлении торговли и потребительского рынка Новороссийска была проведена беседа с руководителем заведения, после которой он принял решение отменить концерт.

Сергей Понькин заявил, что такое с их группой произошло впервые. Программа выступлений не менялась с 2016 года и претензий к репертуару никогда не было. Группа исполняет только лирические песни вокалисток из старых альбомов.

  • У нас в Новороссийске определенный круг слушателей. Программу определяем не мы, у нас просто заказы, мы не навязываемся. – Объяснил музыкант. - Состав группы никого не собирался тревожить или обижать. Мы музыку играем, а не политику. Такой случай впервые у нас, мы были крайне удивлены. Мы, конечно, поставили себе жирную галочку после этого случая и исполнять их песни больше не будем. Я тоже в армии служил, я к этому всему причастен, я патриот своей страны. Сейчас пошла волна негатива, но наши слушатели нас защищают в комментариях, шутят, можно ли Баха и Моцарта сегодня слушать? У нас почему-то всегда либо черное, либо белое. В группе все люди взрослые и адекватные, за качество мы бьемся. Моя профессия – это музыка, это работа такая, понимаете? У нас полные залы, аншлаги.

Представитель группы заявил, что коллектив больше не будет исполнять песни, которые сегодня могут кого-то обидеть, и попросил отделять музыку от политики.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров