Маринование мяса для шашлыка действительно играет ключевую роль в том, каким будет вкус блюда.
Вот несколько беспроигрышных рецептов маринадов, которые придадут вашему шашлыку насыщенный и аппетитный вкус:
1. Луковый маринад
- 
Ингредиенты:
- 
500 г лука
 - 
Соль, черный молотый перец
 
 - 
 - 
Приготовление: Лук измельчите в блендере, добавьте специи и смазать куски мяса луковым пюре.
 
2. Кефирный маринад
- 
Ингредиенты:
- 
2 литра кефира
 - 
1 кг измельченного лука
 - 
1,5 ст. ложки хмели-сунели
 - 
Соль, черный молотый перец
 
 - 
 - 
Приготовление: Все ингредиенты смешайте и залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
 
3. Маринад на минералке
- 
Ингредиенты:
- 
500 г измельченного лука
 - 
1 ст. ложка растительного масла
 - 
1,5 ст. ложки приправы для шашлыка
 - 
Соль, черный молотый перец по вкусу
 - 
5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)
 - 
1 литр газированной воды
 
 - 
 - 
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов.
 
4. Томатный маринад
- 
Ингредиенты:
- 
1,5 литра томатного сока
 - 
5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)
 - 
500 г измельченного лука
 - 
1 ст. ложка приправы для шашлыка
 - 
Соль и перец по вкусу
 
 - 
 - 
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо. Дайте настояться минимум пару часов.
 
5. Майонезный маринад
- 
Ингредиенты:
- 
500 мл майонеза
 - 
500 г измельченного лука
 - 
1 ст. ложка карри
 - 
Соль, черный молотый перец
 
 - 
 - 
Приготовление: Все ингредиенты смешайте в однородную массу и замаринуйте мясо. Оставьте на несколько часов.
 
Эти маринады добавят шашлыку неповторимый вкус и аромат. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и готовьте вкусный шашлык!