Маринование мяса для шашлыка действительно играет ключевую роль в том, каким будет вкус блюда.

Вот несколько беспроигрышных рецептов маринадов, которые придадут вашему шашлыку насыщенный и аппетитный вкус:
1. Луковый маринад
-
Ингредиенты:
-
500 г лука
-
Соль, черный молотый перец
-
-
Приготовление: Лук измельчите в блендере, добавьте специи и смазать куски мяса луковым пюре.
2. Кефирный маринад
-
Ингредиенты:
-
2 литра кефира
-
1 кг измельченного лука
-
1,5 ст. ложки хмели-сунели
-
Соль, черный молотый перец
-
-
Приготовление: Все ингредиенты смешайте и залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Маринад на минералке
-
Ингредиенты:
-
500 г измельченного лука
-
1 ст. ложка растительного масла
-
1,5 ст. ложки приправы для шашлыка
-
Соль, черный молотый перец по вкусу
-
5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)
-
1 литр газированной воды
-
-
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов.
4. Томатный маринад
-
Ингредиенты:
-
1,5 литра томатного сока
-
5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)
-
500 г измельченного лука
-
1 ст. ложка приправы для шашлыка
-
Соль и перец по вкусу
-
-
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо. Дайте настояться минимум пару часов.
5. Майонезный маринад
-
Ингредиенты:
-
500 мл майонеза
-
500 г измельченного лука
-
1 ст. ложка карри
-
Соль, черный молотый перец
-
-
Приготовление: Все ингредиенты смешайте в однородную массу и замаринуйте мясо. Оставьте на несколько часов.
Эти маринады добавят шашлыку неповторимый вкус и аромат. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и готовьте вкусный шашлык!