Информационный портал "Город Новороссийск"
15 марта, Новороссийск 13.1°
Курс ЦБ 85.57 93.61
Польза

Маринады для идеально сочного шашлыка – 5 рецептов, от которых у всех точно потекут слюнки - поделился специалист

Маринование мяса для шашлыка действительно играет ключевую роль в том, каким будет вкус блюда.

Маринады для идеально сочного шашлыка – 5 рецептов, от которых у всех точно потекут слюнки - поделился специалист

Вот несколько беспроигрышных рецептов маринадов, которые придадут вашему шашлыку насыщенный и аппетитный вкус:

1. Луковый маринад

  • Ингредиенты:

    • 500 г лука

    • Соль, черный молотый перец

  • Приготовление: Лук измельчите в блендере, добавьте специи и смазать куски мяса луковым пюре.

2. Кефирный маринад

  • Ингредиенты:

    • 2 литра кефира

    • 1 кг измельченного лука

    • 1,5 ст. ложки хмели-сунели

    • Соль, черный молотый перец

  • Приготовление: Все ингредиенты смешайте и залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Маринад на минералке

  • Ингредиенты:

    • 500 г измельченного лука

    • 1 ст. ложка растительного масла

    • 1,5 ст. ложки приправы для шашлыка

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    • 5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)

    • 1 литр газированной воды

  • Приготовление: Смешайте все ингредиенты и залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов.

4. Томатный маринад

  • Ингредиенты:

    • 1,5 литра томатного сока

    • 5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс)

    • 500 г измельченного лука

    • 1 ст. ложка приправы для шашлыка

    • Соль и перец по вкусу

  • Приготовление: Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо. Дайте настояться минимум пару часов.

5. Майонезный маринад

  • Ингредиенты:

    • 500 мл майонеза

    • 500 г измельченного лука

    • 1 ст. ложка карри

    • Соль, черный молотый перец

  • Приготовление: Все ингредиенты смешайте в однородную массу и замаринуйте мясо. Оставьте на несколько часов.

Эти маринады добавят шашлыку неповторимый вкус и аромат. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и готовьте вкусный шашлык!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров