Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Голос города

Как спасаются от жары на юге? Недорогой предмет заменит кондиционер

В центральной части России установка кондиционеров в жилых помещениях не является таким распространенным явлением, как в более теплых регионах. Это связано с тем, что здесь редко случаются дни с чрезмерной жарой, а стоимость кондиционеров достаточно высока. Однако существуют и другие, более доступные методы поддержания прохлады в доме, которые не требуют значительных затрат.

Как спасаются от жары на юге? Недорогой предмет заменит кондиционер
piqsels.com

Например, путешественники, побывавшие в Турции, отмечают, что местные жители города Анталья используют металлические жалюзи для защиты своих домов от солнца и жары. Днем эти жалюзи закрыты, блокируя проникновение тепла в помещение, и открываются лишь по ночам, когда становится прохладнее. Это позволяет сохранять приятную прохладу внутри домов без необходимости включать кондиционеры.

Такой же принцип можно применить и в условиях средней полосы России, даже если окна квартиры выходят на юг. В качестве альтернативы можно изготовить защитные экраны из картона и фольги, которые будут служить той же цели — предотвращать перегрев помещений. Для этого достаточно вырезать картон под размер окон и обклеить его фольгой с блестящей стороной наружу. При желании можно сделать в картоне отверстия для обзора. Такие экраны помогут сохранить прохладу в квартире в жаркие летние дни, избавляя от необходимости использовать кондиционер.

Преимущества таких домашних экранов очевидны: они стоят гораздо дешевле кондиционеров, так как изготавливаются из доступных материалов, и их установка не требует особых усилий или повреждения окон. Это делает их удобными в использовании и позволяет легко снимать их по мере необходимости.

Такие простые и доступные методы, заимствованные у жителей Антальи, могут стать хорошей альтернативой обычным кондиционерам, экономя средства и обеспечивая комфорт в доме во время летней жары.

Автор: Редакция

Новости партнеров