Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
17 августа, Новороссийск 23,7°
Курс ЦБ 80,02 93,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Кабачковая икра на зиму: как превратить перезревшие овощи в кулинарный шедевр

Переросшие кабачки можно превратить в вкуснейшую домашнюю икру, которая станет отличной заготовкой на зиму.

Главная картинка новости: Кабачковая икра на зиму: как превратить перезревшие овощи в кулинарный шедевр
Яндекс

Это блюдо не только экономит урожай, но и получается нежным и ароматным.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кг кабачков

  • 500 г моркови

  • 500 г репчатого лука

  • 3 ст.л. томатной пасты

  • растительное масло

  • соль, сахар и специи по вкусу

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости. Добавьте кабачки и тушите под крышкой 30-40 минут. Введите томатную пасту, приправы и протушите еще 10 минут. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Такая закуска прекрасно хранится всю зиму и отлично сочетается с картофелем, кашами и мясными блюдами.

Новости партнеров