Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
24 мая, Новороссийск 17,0°
Курс ЦБ 79,71 90,52

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Инфекционная больница Новороссийска ищет врачей и волонтеров

Больница Новороссийска готова принять врачей даже из других регионов, если таковые найдутся. В качестве волонтеров инфекционная больница рассматривает сильных мужчин.

«У нас есть потребность как в медработниках среднего и младшего звена, так и во врачах. Мы берём всех — неврологов, окулистов, проктологов. Всех обучим у нас работать».  — Отмечает Ольга Бойцова руководитель ГБУЗ ИБ №3

Прибывшим врачам из других регионов будет предоставлено съемное жилье. На данный момент в больнице работает всего 8 докторов, это 50% от нужного количества, больница нуждается в 16 докторах. Особенно остро встает потребность в нужде врачей-реаниматологов. Так же больница нуждается в сильных и крепких волонтерах, так как существует нужда в физической помощи.

«Часто бывают ситуации, когда пациента нужно перенести с третьего на первый этаж. Мы просим родных, переболевших коронавирусной инфекцией, оказать нам эту физическую помощь. Как правило, люди пожилого возраста все грузные, около 100 килограммов и больше, а медсёстры – маленькие, хрупкие женщины». — Пояснила Ольга Бойцова

Часто приходят родные больных, работники больницы, как и положено, одевают их в защитные костюмы и они, в свою очередь, помогают в транспортировке больных, например, свозить на КТ.

«Боже, мы и не представляли, что вам здесь так тяжело». — Говорят родные больных.

Физическая помощь заключается в том, чтобы помочь пациентам в элементарном уходе: смена памперса, перевернуть больного, чтобы было легче дышать. Многие пациенты пожилые и просто не понимают, чего от них хотят и отказываются, сопротивляются дышать в кислородной маске. К сожалению, все волонтеры, которые приходят в инфекционную больницу, сразу же уходят, как только узнают, что работать нужно в «красной» зоне и помогать в тяжелом физическом труде. Да вся эта работа безумно тяжелая, но ее нужно делать, чтобы помочь нашим пациентам выжить.

Новости партнеров