Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким и вкусным, как по виду, так и по вкусу.
С наступлением осени в моем доме всегда много тыквы: она хранится в натуральном виде, в виде кусочков в морозильной камере, в виде каши — в холодильнике, а иногда я даже сушу её. Но варенье из тыквы научилась готовить только недавно, и теперь с удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Мандарины — 200 г
- Сахар — 200 г
- Пряности — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте тыкву и мандарины. Очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Мандарины можно просто разделить на дольки.
- Посыпьте подготовленные фрукты сахаром (примерно треть от общего объема).
- По желанию добавьте специи — кардамон, корицу, мускатный орех и другие.
- Варите варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- После закипания уменьшите огонь и уваривайте массу 30–60 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если хотите, чтобы варенье было густым, можно варить дольше, даже более часа.
- Готовое варенье можно закатать в стерилизованные банки или превратить в пюре с помощью блендера и подать детям как десерт.
Приятного аппетита!