Готовим любимый яблочный пирог Пушкина. Фоторецепт от «Вечернего Новороссийска»
Сегодня в России отмечают Яблочный спас. В этот праздник принято угощать друг друга яблоками и печь яблочные пироги.
Корреспондент "Вечернего Новороссийска" решила приготовить яблочный пирог по рецепту, которому больше 200 лет и который очень любил классик русской и мировой литературы Александр Сергеевич Пушкин.
Этот пирог пекла Прасковья Александровна Осипова-Вульф, хозяйка усадьбы Тригорское и соседка Пушкина по Михайловскому.
Пушкин очень ценил вкусную еду, необычный яблочный пирог поэт упоминает в письме к Анне Керн от 1 сентября 1827 года, называя себя "Весь ваш Яблочный пирог".
Итак, для любимого яблочного пирога Пушкина понадобится:
- Тесто слоеное - 500 гр .
- Сметана - 400 гр.
- Яблоки сладкие - 5 шт.
- Мед -100 гр (я заменила 5 столовыми ложками сахара).
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Корица - по вкусу .
![](https://gazetanovoros.ru/media/uploads/2020/08/ni0bd6lj4es-1024x768.jpg)
Яблоки очистить, порезать небольшими дольками и обжарить на сливочном масле. Добавить к яблокам корицу и мед (я мед не добавляла).
![](https://i1.wp.com/gazetanovoros.ru/media/uploads/2020/08/gusu81mjrkm.jpg?ssl=1)
![яблоки яблочный пирог рецепт](https://i1.wp.com/gazetanovoros.ru/media/uploads/2020/08/nhwzei7i1cu.jpg?ssl=1)
Сметану ( у меня 200 гр) нужно взбить с яйцами (я добавила 5 столовых ложек сахара) и перемешать с яблоками.
![](https://gazetanovoros.ru/media/uploads/2020/08/9mqolfhhtjs-1024x768.jpg)
Раскатать тесто, разровнять его в форме для выпекания и выложить начинку. Затем завернуть края и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
![](https://gazetanovoros.ru/media/uploads/2020/08/b5sszoalxoa-1024x768.jpg)
Пирог получается очень сочным и ароматным!
![](https://gazetanovoros.ru/media/uploads/2020/08/privately.ru_jablochnyj-pirog-vulfov-ingredienty-testo-sloenoe-bezdrozhzhevoe-400-g-1.jpg)