Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
21 мая, Новороссийск 13,8°
Курс ЦБ 80,31 89,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепты 0+

Готовим любимый яблочный пирог Пушкина. Фоторецепт от «Вечернего Новороссийска»

Сегодня в России отмечают Яблочный спас. В этот праздник принято угощать друг друга яблоками и печь яблочные пироги.

Корреспондент "Вечернего Новороссийска" решила приготовить яблочный пирог по рецепту, которому больше 200 лет и который очень любил классик русской и мировой литературы Александр Сергеевич Пушкин.

Этот пирог пекла Прасковья Александровна Осипова-Вульф, хозяйка усадьбы Тригорское и соседка Пушкина по Михайловскому.

Пушкин очень ценил вкусную еду, необычный яблочный пирог поэт упоминает в письме к Анне Керн от 1 сентября 1827 года, называя себя "Весь ваш Яблочный пирог".

Итак, для любимого яблочного пирога Пушкина понадобится:

  • Тесто слоеное - 500 гр .
  • Сметана - 400 гр.
  • Яблоки сладкие - 5 шт.
  • Мед -100 гр (я заменила 5 столовыми ложками сахара).
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Корица - по вкусу .

Яблоки очистить, порезать небольшими дольками и обжарить на сливочном масле. Добавить к яблокам корицу и мед (я мед не добавляла).

Сметану ( у меня 200 гр) нужно взбить с яйцами (я добавила 5 столовых ложек сахара) и перемешать с яблоками.

Раскатать тесто, разровнять его в форме для выпекания и выложить начинку. Затем завернуть края и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.

Пирог получается очень сочным и ароматным!

Новости партнеров