Эти «ежики» дети съедают быстрее, чем картофельное пюре, а я и рада: вкусные мясные тефтельки в сметанном соусе

Автор: Редакция

Вот рецепт, который легко приготовить, если ваши дети отказываются от мяса, а вам нужно предложить что-то вкусное и сытное:

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (куриный, свино-говяжий)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка пшеничной муки

Приготовление:

  1. Промойте рис в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите его до готовности в большом количестве воды, процедите и остудите.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
  3. В миске смешайте рис, фарш, обжаренные морковь и лук. Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из массы маленькие шарики размером чуть больше мячей для настольного тенниса.
  5. Обжарьте "ежиков" на растительном масле с двух сторон в сковороде с высокими бортиками.
  6. Для соуса: в воде тщательно размешайте сметану, соль, перец и муку.
  7. Вылейте соус на обжаренные тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Подавайте "ежиков" в сметанном соусе, и не забудьте, что добавку обычно просят! Приятного аппетита!