Вот рецепт, который легко приготовить, если ваши дети отказываются от мяса, а вам нужно предложить что-то вкусное и сытное:
Фото: pxhere.com
Ингредиенты:
- 400 г фарша (куриный, свино-говяжий)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г риса
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана воды
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка пшеничной муки
Приготовление:
- Промойте рис в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите его до готовности в большом количестве воды, процедите и остудите.
- Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
- В миске смешайте рис, фарш, обжаренные морковь и лук. Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из массы маленькие шарики размером чуть больше мячей для настольного тенниса.
- Обжарьте "ежиков" на растительном масле с двух сторон в сковороде с высокими бортиками.
- Для соуса: в воде тщательно размешайте сметану, соль, перец и муку.
- Вылейте соус на обжаренные тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Подавайте "ежиков" в сметанном соусе, и не забудьте, что добавку обычно просят! Приятного аппетита!