Вот отличный рецепт сочных куриных отбивных, который можно готовить как на праздник, так и на каждый день.
Этот простой и рабочий рецепт я подсмотрел на Дзен-канале Цветковой Натальи и влюбился в него с первого раза. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сыр (твердый) – 70-90 г
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – пучок
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
-
Подготовка филе: Разрежьте куриное филе на порционные кусочки толщиной около 1 см. Отбейте их как можно тоньше, накрыв пленкой, чтобы не повредить мясо.
-
Приготовление маринада: В миске разбейте яйца, добавьте перец, сушеный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Маринование: Положите отбивные в яичную смесь и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
-
Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте филе до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на среднем огне.
-
Финальный штрих: Переложите готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Эти куриные отбивные получаются очень вкусными и сочными, идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Приятного аппетита!