Информационный портал "Город Новороссийск"
22 декабря, Новороссийск 10.2°
Курс ЦБ 102.34 106.54
Польза

До чего же вкусные и сочные получаются эти куриные отбивные! Самый лучший рецепт из грудки, который пробовал

Вот отличный рецепт сочных куриных отбивных, который можно готовить как на праздник, так и на каждый день.

До чего же вкусные и сочные получаются эти куриные отбивные! Самый лучший рецепт из грудки, который пробовал

Этот простой и рабочий рецепт я подсмотрел на Дзен-канале Цветковой Натальи и влюбился в него с первого раза. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр (твердый) – 70-90 г
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – пучок
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовка филе: Разрежьте куриное филе на порционные кусочки толщиной около 1 см. Отбейте их как можно тоньше, накрыв пленкой, чтобы не повредить мясо.

  2. Приготовление маринада: В миске разбейте яйца, добавьте перец, сушеный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  3. Маринование: Положите отбивные в яичную смесь и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  4. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте филе до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на среднем огне.

  5. Финальный штрих: Переложите готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Эти куриные отбивные получаются очень вкусными и сочными, идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров