Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

В Новороссийске спасли двух девушек, отправившихся в шторм на сапах в море

9 июля в Новороссийске погодные условия резко изменились: начался шторм, который принёс с собой сильный ветер и ливень. В это время две девушки решили отправиться на сап-досках к острову Суджук, не ожидая, что попадут в непогоду. Когда они возвращались обратно, ветер унёс их доски, и они оказались в открытом море без спасательных жилетов.

Одна из девушек поделилась своим страшным опытом:

"Ветер унёс наши сапы, и мы оказались в центре шторма без каких-либо средств для спасения. Моя сестра была на грани потери сознания, но благодаря моей физической подготовке, я смогла удержать её на плаву. Мы боролись с волнами около 20-30 минут, пока не увидели приближающийся к нам спасательный катер."

Девушки выразили глубокую благодарность команде спасателей:

"Мы хотели бы выразить нашу глубокую благодарность спасателям за их героизм и самопожертвование, которые они проявили сегодня, спасая нас. Ваша работа и готовность рисковать собственной жизнью ради спасения других — это истинное проявление героизма и альтруизма."

Также стало известно, что в тот же день спасатели смогли помочь ещё четырем людям, которые оказались в море на сапах во время шторма. Двоих из них нашли в трёх километрах от берега, сообщил руководитель местной службы спасения, Алексей Одеров.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров