Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
22 мая, Новороссийск 12,2°
Курс ЦБ 79,75 91,3

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно локти откусить, так вкусно

Цыбрики — традиционное белорусское блюдо, которое возникло в XIX веке.

Главная картинка новости: "Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно локти откусить, так вкусно
yakutiamedia.ru

Они представляют собой маленькие картофельные шарики, обжаренные во фритюре. Цыбрики могут быть как с начинкой, так и без, и подаваться с различными соусами, такими как масло, сметана или мед.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 700 мл (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Панировка — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть картофель: На мелкой терке натереть картофель, чтобы масса была мелкой и однородной.

  2. Отжать жидкость: Переложить натертый картофель в марлю и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Добавить муку и приправы: В картофельную массу добавить муку, соль и перец, тщательно перемешать.

  4. Сформировать шарики: Получившееся тесто будет липким, поэтому смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Жарка: Обжарьте цыбрики во фритюре или в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки.

Готовые цыбрики можно подавать с поджаркой, соусами или использовать как самостоятельное блюдо, в зависимости от предпочтений.

Новости партнеров