Информационный портал "Город Новороссийск"
10 декабря, Новороссийск 12.5°
Курс ЦБ 99.38 105.1
Польза

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно локти откусить, так вкусно

Цыбрики — традиционное белорусское блюдо, которое возникло в XIX веке.

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно локти откусить, так вкусно
yakutiamedia.ru

Они представляют собой маленькие картофельные шарики, обжаренные во фритюре. Цыбрики могут быть как с начинкой, так и без, и подаваться с различными соусами, такими как масло, сметана или мед.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 700 мл (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Панировка — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть картофель: На мелкой терке натереть картофель, чтобы масса была мелкой и однородной.

  2. Отжать жидкость: Переложить натертый картофель в марлю и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Добавить муку и приправы: В картофельную массу добавить муку, соль и перец, тщательно перемешать.

  4. Сформировать шарики: Получившееся тесто будет липким, поэтому смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Жарка: Обжарьте цыбрики во фритюре или в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки.

Готовые цыбрики можно подавать с поджаркой, соусами или использовать как самостоятельное блюдо, в зависимости от предпочтений.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров