Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Что осталось после ночной уборки? Новороссийцы сняли на видео, какая грязь творится на набережной в 7 утра

Жители Новороссийска выражают своё недоумение относительно качества уборки городской набережной, предполагая, что работа выполняется небрежно или же проводится лишь для создания видимости чистоты на фотографиях.

Многократные жалобы на неудовлетворительное санитарное состояние набережной стали причиной беспокойства среди горожан. Они возмущены состоянием плиточного покрытия, которое остаётся грязным и липким, а также переполненными мусорными баками и обилием отходов на тротуарах.

Ответственные лица из администрации Центрального района уверяют, что чистка набережной осуществляется систематически. Игорь Турашов, руководитель муниципального предприятия по содержанию территорий, заявил о намерении ужесточить контроль за уборочными работами. В подтверждение своих слов он предоставил фотодоказательства ночной работы коммунальщиков, которые были размещены в телеграм-канале мэра города.

Тем не менее, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Одна из активных жительниц города решила лично проверить ситуацию и утром прогулялась вдоль набережной, зафиксировав на видео её состояние. Запись показала, что плитка оставалась загрязнённой, что вряд ли могло быть результатом утренней активности прохожих. Городские жители пришли к выводу, что уборка выполняется формально, ради отчётности, а не для поддержания чистоты.

На сегодняшнем оперативном совещании мэр Новороссийска Андрей Кравченко выразил решительное недовольство деятельностью коммунальных служб и потребовал немедленно навести порядок в городе.

Автор: Редакция

Новости партнеров