Top.Mail.Ru
Фото: Дмитрий Марочкин

В Астрахани завершился турнир женских гандбольных команд, приуроченный к 30-летию ГК «Астраханочка». В соревновании приняли участие 6 клубов Суперлиги. Новороссийская «Черноморочка» получила возможность познакомиться поближе еще с тремя будущими соперниками.

Из-за того, что график турнира был очень плотный, организаторы приняли решение часть матчей проводить по облегченной форме — 2 тайма по 20 минут.

В первом туре «Черноморочка» встретилась с хозяевами турнира. Напряженный поединок завершился победой «Астраханочки» со счетом 23:21. После чего «морячки» одержали 3 победы подряд: над «Ставропольем» — 24:19, «АГУ-Адыиф» (Майкоп) — 49:28 и «Кубанью». В этой встрече краснодарские гандболистки после первого тайма выигрывали с преимуществом в 4 мяча. Однако после перерыва «морячкам» удалось переломить ход поединка и одержать победу со счетом 27:26.

Таким образом, перед заключительным туром «Астраханочка» имела 8 очков, «Черноморочка» и «Кубань» — по 6, «Динамо-Синара» (Волгоград) — 4. Для того, чтобы попасть в число призеров нашим девушкам в последнем матче достаточно было сыграть вничью с «динамовками». Интрига сохранялась вплоть до финального свистка. За 5 минут до конца встречи «морячки» уступали соперницам с разницей всего в один мяч. Но затем последовало удаление в нашей команде, 7-метровый штрафной бросок. И как итог — обидное поражение со счетом 27:30, которое отодвинуло «Черноморочку» на 4 место. А главный приз завоевали хозяева турнира. В решающем матче «Астраханочка» сыграла вничью с «Кубанью» (25:25), что и вывело ее на первое место.

На этом «маневры», можно сказать, закончились и начинается настоящая борьба. В первом туре чемпионата России «Черноморочке» 6 сентября предстоит бой с чемпионом России — командой ЦСКА. Удачи вам, девчата!

Андрей Костылев