Top.Mail.Ru
Фото: vk.com/hccnvrsk

В третьем туре «Черноморочка» встречалась в Москве с «Лучом». Это один из старейших клубов страны. «Луч» 5 раз завоевывал звание чемпиона СССР, становился обладателем Кубка европейских чемпионов. Но все это уже в далеком прошлом. В наши дни «Луч» переживает не лучшие времена. В минувшем сезоне, к примеру, столичная команда чуть было не вылетела из Суперлиги.

В межсезонье «Луч» серьезно усилил состав, в команду пришли известные игроки из ЦСКА, «Ростов-Дона», «Астраханочки». Тем не менее, новый чемпионат «Луч», как и «Черноморочка», начал с двух поражений: от ЦСКА (24:31) и «Кубани» (23:36). Поэтому оба соперника горели желнием одержать первую победу.

«Луч» (Москва)— «Черноморочка» (Новороссийск) 26:29

«Морячки» очень активно начали встречу, и с первых же минут повели в счете. Особенно хотелось бы отметить Екатерину Нефедову, все пять бросков которой достигли цели. К перерыву “Черноморочка» выигрывала с преимуществом в 5 мячей (14:9).

Во втором тайме москвички бросились в погоню. Тут, как на беду, у «Черноморочки» одно за другим последовали 2 удаления. За 15 минут до конца матча счет сравнялся — 20:20. Главный тренер Алексей Гумянов берет тайм-аут, пытается встряхнуть девчат. И «морячки», как и в начале игры, на всех парусах помчались к победе. И добились ее. Окончательный счет встречи – 29:26. Никитина забросила в ворота москвичек 10 мячей, Нефедова – 9.

Свой следующий матч «Черноморочка» проведет 22 сентября в Абрау-Дюрсо против майкопской команды «АГУ-Адыинф».

Андрей Костылев