Top.Mail.Ru
Фото: ФУ «Черноморец»

В 8 туре «Черноморец» встречался на выезде с одним из лидеров — тольяттинским «Акроном». Команда эта молодая, и профессиональный статус получила лишь в 2018 году. В минувшем сезоне в Первой лиге «Акрон» завершил на 9 месте. Зато наделал много шума в розыгрыше Кубка России. В борьбе за почетный трофей тольяттинцы одного за другим выбили из борьбы столичные клубы «Торпедо», «Локомотив», «Динамо» и «Спартак». И лишь в полуфинале «Акрон» уступил «Краснодару», и то в серии послематчевых пенальти. Об «Акроне» многие специалисты заговорили как об одном из реальных претендентов на выход в Премьер-лигу.

Старт тольяттинцев в чемпионате был действительно впечатляющим — 4 победы в четырех матчах с общим счетом 12:2. Но затем случился неожиданный спад в игре, и «Акрон» в последних трех турах набрал всего 1 очко. Что, однако, не помешало команде сохранить второе место в турнирной таблице. Чем ответит дебютант одному из лидеров?

«Акрон» (Тольятти) — «Черноморец» (Новороссийск) — 0:0

3 сентября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 957 зрителей.

Памятуя о том, что «Акрон» является самой результативной командой Первой лиги, наставник «Черноморца» Константин Зырянов отрядил в оборону сразу 5 защитников. Вместе с тем, на острие атаки были выдвинуты два габаритных форварда — Руденко и Делькин, что стало, в определенной степени неожиданностью.

Хозяева поля с первых же минут завладели инициативой, и в течение первого тайма создали у ворот «Черноморца» по крайней мере 3 очень опасных момента. Защитникам «моряков» и их голкиперу Фролкину в эти моменты пришлось, как говорится, трудится в поте лица. Однако к перерыву счет так и не был открыт.

Продолжали тольяттинцы владеть преимуществом и во второй половине встречи. Но и «Черноморец» стал действовать в атаке более агрессивно. В одном из эпизодов после удара Саадуева хозяев поля выручила штанга. в другом на удар Гурченко с 17 метров среагировал голкипер «Акрона». Забитых мячей зрители так и не увидели.

«Черноморец» по-прежнему идет без поражений. Однако большое количество ничьих, а их на счету новороссийской команды уже 7, никак не позволяет «морякам» подняться хотя бы в середину турнирной таблицы.

— Наш план на игру с «Акроном» был таким: связать соперника по рукам и ногам, чтобы они увязли в наших оборонительных редутах. В ответ проводить резкие разящие контратаки. И если с первой задачей мы успешно справились, то со второй в полной мере сделать этого не удалось. Хотя моменты у нас во 2 тайме были. Считаю, что итог по такой игре закономерный. Будем двигаться дальше, — отметил главный тренер «Черноморца» Константин Зырянов.

Свой очередной матч «Черноморец» снова проведет в гостях. 9 сентября в Ярославле он встретится с местным «Шинником».

Андрей Костылев