Top.Mail.Ru
Фото: vk.com/fcchernomorets.nvrsk

«Черноморец» совершил самую дальнюю в этом сезоне поездку. Как рассказал главный тренер Константин Зырянов, путь из Новороссийска до Хабаровска занял 27 часов. А сама игра началась в 10 часов утра по московскому времени.

Редко кому удается увезти очки из Хабаровска. В нынешнем чемпионате армейцы провели 3 домашних матча и во всех одержали победы, что позволило им подняться в турнирной таблице на третье место. Мало кто верил в то, что дебютант сможет оказать дальневосточникам достойное сопротивление. Но футбол, как известно, вещь непредсказуемая.

Ска (Хабаровск) — «Черноморец» (Новороссийск) 0:0

20 августа. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 4378 зрителей.

По сравнению с предыдущим матчем наставник «Черноморца» произвел в стартовом составе сразу 7 замен. Особое внимание было уделено линии обороны. Тактика была избрана правильная, поскольку большую часть встречи «морякам» пришлось сдерживать мощный натиск хозяев поля. Приведем несколько цифр. Армейцы произвели 8 ударов по воротам гостей, «моряки» огрызнулись лишь однажды. Футболисты СКА подали 14 угловых, гости — 3. На первый взгляд, тотальное преимущество хабаровчан. Так-то оно так. Однако распечатать ворота Фролкина им так и не удалось.

Если брать «стопроцентные» голевые моменты у армейцев, то их можно насчитать не так уж и много. В первом тайме Фролкин отразил два коварных удара Андрей Никитина. Во второй половине встречи наиболее опасным был выстрел Чавары, мяч просвистел рядом со штангой. Единственный голевой момент «моряками» был создан в конце матча. Адаев с левого фланга навесил в штрафную, Панамарев головой пробил в дальний нижний угол, но голкипер СКА Сугробов в прыжке дотянулся до мяча и ликвидировал угрозу. В итоге — нулевая ничья, уже пятая по счету у «Черноморца».

— Мы новички в этой лиге. Постепенно привыкаем, приноравливаемся, учимся. И нам это интересно, — отметил главный тренер новороссийской команды Константин Зырянов.

После шести туров в лидирующей группе возник триумвират. Сразу 3 команды – «Акрон», «Алания» и саратовский «Сокол» набрали по 13 очков. «Черноморец» с 8 очками занимает 11 место. В 7 туре 27 августа 2023 года «моряки» на своем поле встретятся с «КамАЗом» из Набережных Челнов. Есть шанс подняться выше.

Андрей Костылев