Информационный портал "Город Новороссийск"
30 января, Новороссийск 10.3°
Курс ЦБ 98.01 102.78
Польза

Беру картошку и делаю воздушное тесто от шефа Ивлева без муки: вкуснее ничего не ел — пару минут и в духовку

Шеф-повар Константин Ивлев просто обожает тесто из печеного картофеля и делится с нами своим рецептом.

Беру картошку и делаю воздушное тесто от шефа Ивлева без муки: вкуснее ничего не ел — пару минут и в духовку
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.

Хотя можно использовать и вареный картофель, печеный придаст блюду больше вкуса и аромата. Давайте готовить вместе!

Для начала натираем три крупных печеных картофелины на крупной терке. Затем добавляем к ним свежий тимьян, петрушку и базилик. Шеф-повар не рекомендует укроп, так как его аромат может перебить вкус картофеля.

Теперь солим картофельную массу, добавляем всего 2 чайные ложки муки и желток одного яйца. С помощью лопатки тщательно перемешиваем все ингредиенты. Не торопитесь: масса должна получиться легкой и воздушной. Хотя муки можно добавить больше, Ивлев предпочитает, чтобы тесто оставалось воздушным.

После этого смачиваем руки и формируем из картофельного теста небольшие шарики, выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Придавливаем шарики сверху и делаем углубления, в которые помещаем заранее приготовленный мясной фарш. Сверху посыпаем недорогим тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, до появления золотистой корочки на сыре. Это блюдо очень вкусное, обязательно попробуйте!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров