«Мой прадед – герой». В Новороссийске вышел фильм к 75-летию Великой победы. Видео

Скриншот видео Студия Анимакино

10 декабря на платформе Youtube выложили проект «Мой прадед – герой». Он реализовывался новороссийским Центром развития детско-юношеского кино и мультипликации «Анимакино».

Фильм создавался при поддержке Управления культуры и Фондом президентских грантов. Дети и подростки от 3 до 17 лет кропотливо и с любовью трудились над этим проектом. Они рассказывали о подвигах своих прадедов и прабабушек в годы войны. В фильме присутствуют фотографии из семейных архивов, а также рисунки детей.

Организация приступила к созданию нового проекта, который называется «Песнь победы». Они планируют создать целый сборник фильмов на основе патриотических фильмов.

— Проекты НКО неоднократно побеждали в конкурсах Фонда президентских грантов, — сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра.

«Анимакино» — это детская школа-студия кино и мультипликации, где можно создать свой мультфильм, на практике познакомиться с процессом кинопроизводства, поучаствовать в телевизионных съемках и записях радиопередач.

Видео: Студия Анимакино

Добавить комментарий