«Камера! Мотор!» Дорога Новороссийск-Геленджик станет местом съемок фильма режиссера Ники Горбушиной, отмеченной на «Кинотавре»

Фото: @nika_gorbushina

Обладательница диплома жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр» режиссер Ника Горбушина снимет новый фильм. В марте 2021 года стало известно, что местом событий станет Геленджик, а также дорога из Новороссийска в курортный город.

Все действия короткометражки «Бабушка» разворачиваются в южном городе. В фильме не будет акцента на то, какой это город, но основным местом съемок станет Геленджик. При этом режиссер отметила, что особое место в сюжете займет дорога из Новороссийска до города-курорта.

– Я просто случайно оказалась там на Новый год, и не собиралась снимать свой диплом здесь. Но когда побывала в определённых местах, поняла, что это идеальное место для нашей истории, – рассказала Ника Горбушина. – Плюс, мне очень важна дорога именно от Геленджика до Новороссийска. Это тесно связано с сюжетом, поэтому её мы точно покажем в кадре.

Планируется, что в «Бабушке» снимется Маша Мацель, известная по фильму «Перевал Дятлова». А вот на главную роль актриса еще не утверждена. Фильм расскажет о трех поколениях женщин в семье, где им сложно договориться – о бабушке, матери и дочери.

Ника Горбушина – молодой режиссер, училась в Школе-студии Александра Митты, а затем поступила на операторский курс в школу «Индустрия». За короткометражный фильм «Варя» 2020 года она получил диплом жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр».

Источник: samaragis.ru

Добавить комментарий