Аномально холодный июнь. Как долго в Новороссийске будет пасмурно и дождливо?

Фото: stardust-1978.livejournal.com

Новороссийцы и гости города пока не почувствовали наступления лета. Пасмурная погода установилась по всему Краснодарскому краю. В большинстве городов идут дожди, а на сочинском курорте Красная поляна и вовсе выпал слой снега.

Как рассказала «Вечернему» начальник отдела метеопрогнозов Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова, в ближайшие дни потепления ждать не стоит.

– По всему Черноморскому побережью ожидаются дожди и переменная облачность. Кроме того, Новороссийск оказался в зоне холодных фронтов. До середины недели ночные температуры составят +15…+18 градусов, а дневные не превысят +20.  

Синоптики не могут назвать начало лета аномально дождливым, так как в июне традиционно выпадает больше осадков, чем в другие месяцы лета. А вот температурные показатели сейчас ниже, чем в прошлые годы.

– Зато в мае 2021 года мы фиксировали превышение средней температурной нормы. Это обычные колебания температур в большую или меньшую сторону, особых аномалий пока нет, – добавила Светлана Попова.

Only registered users can comment.

  1. В мае не было превышения температуры. Какие-то дни да, но средняя и до нормы не дотянула!

Добавить комментарий