Из-за очага орнитоза одно из фермерских хозяйств Новороссийска закрыли на карантин

Фото: Twitter

Как сообщили в Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора, в фермерском хозяйстве Новороссийска обнаружили вспышку орнитоза. Из-за заболевания хозяйство закрыли на карантин.

Специалисты не сообщают, сколько будут действовать ограничительные мероприятия. Все зависит от того, как быстро удастся ликвидировать очаг заболевания.

— При проведении лабораторных исследований материала – помета от декоративной птицы — обнаружен орнитоз. В целях ликвидации заболевания и предупреждения распространения заболевания на Кубани, приказом руководителя департамента ветеринарии Краснодарского края на территории частного дома на улице Верхне-Московской Новороссийска установлен карантин, — комментируют в Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Орнитоз вызывает заболевания у птиц, крупного рогатого скота и человека. Это острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки. Чаще всего возбудитель попадает через легкие, но заразиться можно через слизистые оболочки и кожу после укуса или царапин больными птицами, при употреблении сырых яиц и даже вдыхая пыль.

Источник: КП-Кубань

fb-share-icon

Добавить комментарий