Езда по встречке и на «красный». Маршрутчики Новороссийска продолжают лихачить

Фото: gorod-novoross.ru

Во вторник, 28 сентября 2021 года, прошел дисциплинарный комитет, на котором специалисты рассмотрели жалобы на общественный транспорт Новороссийска. Один из важных вопросов в ходе заседания поднял замглавы города Александр Яменсков – улучшение транспортной доступности Борисовки.

По словам местных жителей, в дневное время маршруток №22 не хватает, поэтому дети не всегда могут добраться в школу или домой с учебы. Было решено скорректировать расписание автобусов в дневное время и сократить интервалы движения.

Также не обошлось заседание без разбора жалоб на нарушение ПДД. Были зафиксированы случаи выезда на полосу встречного движения и проезд на запрещающий сигнал светофора.

— Водитель автобуса №19 ехал по Анапскому шоссе и решил объехать затормозившие впереди машины. Для этого он лихо пересек двойную сплошную линию разметки и вырулил на встречную полосу. Еще один любитель «экстремального вождения» выехал на «встречку» по дороге в Широкую балку. Другой вызванный на комитет водитель автобуса №27 на перекрестке в районе пер. Литейный осуществил рискованный маневр, — сообщили на заседании дисциплинарного комитета.

Еще один водитель маршутки при движении с Золотой рыбки на улицу Ленина проехал на красный сигнал светофора. По его словам, в этот момент он ехал по своим делам, и в салоне не было пассажиров. Сейчас специалисты будут проверять данный факт.

Добавить комментарий