Цыган, торгующих сигаретами в Новороссийске, оштрафовали почти на 200 тысяч рублей

Фото: @yamenskov_aleksandr_ivanovich

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков рассказал на своей странице в Инстаграме о том, как власти города борются с незаконной торговлей сигаретами цыганами в сквере Чайковского.

По его словам, за три месяца было составлено 252 протокола, изъято 1842 пачки сигарет, наложено административных штрафов на граждан на сумму 193 500 рублей.

«Администрацией Новороссийска совместно с сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Новороссийску с участием представителей Новороссийского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю и казачества еженедельно проводятся все необходимые мероприятия по пресечению данной деятельности. В отношении граждан составляются протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения), 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 20.25 (не уплата административного штрафа в срок, предусмотренного настоящим кодексом)», — написал Александр Яменсков.

Однако новороссийцы отметили в комментариях, что эти меры не имеют должного эффекта и торговля контрафактными сигаретам продолжает процветать.

0

Добавить комментарий